Сегодня: 12.12.2017
Заработок онлайн на платных опросах

Webmoney, Qiwi и Yandex.Money - краткая история развития.

 25 Сентябрь 2017
Данная статья посвящена многообразию современного рынка электронных платежей. А если проще, то здесь будет описаны самые основные онлайн-валюты, которые на сегодня являются китами, держащими на себе мир электронных платежей на территории нашей страны и некоторых стран ближнего и дальнего зарубежья. У кого-то может возникнуть иллюзия что электронные платежи - это только расчеты по банковским карточкам VISA и MasterCard. На самом деле для некоторых стран ближней и дальней заграницы – это так. Но позвольте, возможно поверхностно, продемонстрировать сформировавшуюся в нашей стране систему онлайн-взаиморасчетов, способную в некоторых случаях на равных выполнять свои функции с описанными выше системами.
Немного истории. Так уж сложилось, но до 98-го года в нашей стране властвовала система оплаты банковскими чеками. Именно она выполняла функции расчетов за проделанные в сети работы. Приходилось по две недели ждать прихода по почте заказным письмом банковского чека и еще две недели ждали его обналичивания в банке, который как правило брал 30% комиссию за обналичку чека. Однако всё это кончилось и на смену чековой оплате пришла самая первая в нашей стране электронная валюта Webmoney. В последствии в 2002 году появились еще две системы которые до сих пор используются многими интернет-пользователями для совершения онлайн платежей: Qiwi и Yandex.Money. Далее системы олайн-платежей стали появляться как грибы после дождя и ровно также уходить в небытиё. Те, которые не канули в бездну, остались «дремать» во всемирной сети требуя заградительные комиссии за совершения операции со случайно зашедших пользователей.
А теперь, можно попробовать перечислить самых распространенных платежных оператора. Сейчас в нашей стране наиболее заметна работа трех систем электронных платежей: Qiwi, Webmoney и Yandex.Money. Можно рассмотреть преимущества каждой из данных систем в отдельности:
Qiwi – год начала деятельности 2002. Сайт: www.qiwi.com. Эта система электронных платежей смогла без преувеличения заглянуть в будущие и построить свои базы идентификации и авторизации с привязкой к мобильному телефону, что по прошествии 10 лет после принятия закона о национальной платежной системе, разработчикам не пришлось переделывать работу системы, они просто модернизировали ее организацию, что привело к дополнительным притокам пользователей, решивших стать участниками этого проекта. Сегодня в арсенале системы очень много банковских продуктов, которые по праву можно назвать одними из самых доступных по стране. Так же данная система известна связанной с ней одноименной сетью платежных терминалов. Комиссии по платежам внутри системы и со сторонними платежными организациями одни из самых доступных. Очень много проектов в интернете предлагает в качестве оплаты принять валюту Qiwi. Скорее всего данный оператор онлайн-платежей будет и дальше работать в положительном направлении привлекая все больше и больше своих участников.

Webmoney – год начала деятельности 1998. Сайт: www.webmoney.ru. Данный платежный оператор – пионер в использовании всего платежного онлайн-арсенала для демонстрации явных преимуществ работы именно с его продуктами. Безусловный монополист и новатор в применении новых маркетинговых методов своей безотказной работой доказал, что титульными знаками можно расплачиваться наравне с обычными деньгами. Просто 100 рублевую бумажку сегодня невозможно передать на расстояние в 10000 км буквально за одну секунду, а воспользовавшись платежными продуктами Webmoney деньги передаются и на более дальние расстояния за это же время. В 98-ом это было в новинку. С 98-го по сегодняшнюю дату Webmoney безусловный лидер в области обеспечения проведения платежей. Webmoney – одна из самых распространённых и узнаваемых систем онлайн-платежей в нашей стране и некоторых стран ближнего зарубежья.

Yandex.Money – год начала деятельности 2002. Сайт: www.money.yandex.ru. Одна из самых прогрессивных платежных систем известная своими доступными банковскими продуктами, обладающая арсеналом программного обеспечения под самые известные мобильные платформы. После 2002 самая прогрессивная платежная система. Сегодня она известна в нашей стране и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Главная О сайте Карта сайта Контакты / Обратная связь

БОНУС WebMoney
0.05 - 0.25 WMR
Яндекс.Метрика
© 2017 Earnpolls.ru Платные опросы - самый доступный заработок в интернете без вложений